jueves, 3 de agosto de 2017

Ananas comosus

https://secretodebellezatispdesalud.blogspot.com/
Descripción general
La piña es una planta tropical cultivada extensamente para sus frutas distintivas con su carne y jugo amarillos dulces.
La piña comosus es un cultigen sin semillas (una planta que ha sido alterada por los humanos a través de un proceso de mejoramiento selectivo). Debido a que ha estado en cultivo durante miles de años, sus orígenes exactos son desconocidos.

Se piensa para ser derivado de las plantas salvajes pájaro-polinizadas con las semillas en centro y Suramérica, quizás de la piña relativa salvaje ananassoides, pero se necesita la investigación adicional para confirmar esto. Los indios Tupi de Sudamérica han sido acreditados con su domesticación, aunque esto está en alguna disputa.

En el comercio hortícola, muchas especies y híbridos de Bromeliaceae se venden como ornamentales de interior, pero la piña es la única planta económicamente importante en Bromeliaceae. La familia también incluye ' plantas de aire ' (epífitas) como el musgo Español (Tillandsia Moss) y la novia ruborizada (Tillandsia Ionantha). Hay nueve especies aceptadas de piña.

Perfiles de especies
Geografía y distribución
La piña comosus es un cultigen del sudeste y sur de Brasil y Paraguay, el pariente salvaje de los cuales son desconocidos.

Descripción
Resumen: perenne herbácea tropical, 1 – 2 m de alto y ancho con hojas en espiral dispuestas.

Tallo: circular en sección transversal, de hasta 50 cm de largo y 8 cm de ancho, en forma de Club.

Hojas: de color verde intenso a gris verdoso a rojo, picante, 30 – 50 en rosetas densas. Las hojas individuales de hasta 1 m de largo por 4 cm de ancho con bordes espinosos.

Flores: nacido sobre una inflorescencia (estructura floral) de 20-30 cm de largo, sostenido sobre un Scape (tallo) de hasta 50 cm de largo y bajo brácteas. Las pequeñas flores púrpuras o rojas son cada una acompañadas por una sola bráctea roja, amarillenta o verde, carnosa. Cada flor está compuesta por tres sépalos, tres pétalos, seis estambres y un ovario de tres cámaras.

Frutas: un syncarp sin semillas, jugoso (fruta múltiple, producido por la fusión de frutas de 100-200 flores) hasta 30 cm de largo, coronado con 20-30 brácteas frondosas. La carne de res resistente y cerosa, compuesta de unidades hexagonales, es de color verde oscuro, amarillo, anaranjado o rojizo cuando la fruta está madura. La carne varía de casi blanco a amarillo.

Semillas: normalmente solamente los rastros de semillas no desarrolladas están presentes.

El documento, conocido como ' bragas ', emerge del tallo alrededor de la base de la fruta y ' tallos ' crecen en las axilas de las hojas. loS ' retoños de tierra ' o ' ventosas ' se están disparando desde la base de la planta a nivel del suelo.

https://secretodebellezatispdesalud.blogspot.com/UsesFood y bebida
La piña era una parte importante de la dieta de americanos nativos en los trópicos de las tierras bajas. Los nombres nanas y piña fueron utilizados en toda Sudamérica y el Caribe. Los nativos americanos comían la fruta fresca y también la usaban para preparar bebidas alcohólicas como el vino de piña, la chicha y el guarapo.

Hoy, la piña es la tercera fruta tropical cultivada más importante del mundo después de plátanos y de cítricos. Se cultiva en zonas libres de heladas alrededor del mundo por sus frutos, que se encuentran muy reparados por su sabor distintivo y su carne dulce y su zumo. La piña es una excelente fuente de vitaminas a y c y potasio.

Cerca de 30 cultivares se cultivan comercialmente y éstos se agrupan en cuatro clases principales para la conveniencia en comercio: "pimienta lisa", "Español rojo", "Reina" y "Pernambuco".

El 70 por ciento de las piñas producidas a nivel mundial se consumen como fruta fresca en el país de origen. Algunos de los mayores productores de piña son Tailandia, Filipinas, Brasil, China e India. La piña es también una cosecha importante en Hawaii, Malasia y Kenia.

Los productos principales de la piña en comercio global son rebanadas y pedazos conservados, agolpamiento, jugo y fruta fresca. La piña cortada se come sola o se usa en postres, ensaladas, mezclas de cócteles de frutas y platos de carne cocida. El jugo de piña se utiliza en las bebidas-más famosa la mezcla de jugo de piña, Ron y crema de coco conocida como piña colada.

Medicina
Los nativos americanos han usado la piña medicinalmente contra gusanos parásitos y la parásitos, para tratar quejas del estómago y para inducir el aborto y para estimular flujo menstrual. La mayoría de estos usos se relacionan con la presencia de las enzimas bromelina, que descompone la proteína.

La bromelina extraída de la piña se ha utilizado como un nutracéutico (producto alimenticio pensado para proporcionar subsidios del brezo). Se ha demostrado que interfiere con el crecimiento de las células malignas, para inhibir la coagulación, reducir la inflamación y ayudar a eliminar el tejido dañado de las heridas.

Muchas personas reaccionan a la piña fresca con un brote de erupción cutánea o urticaria. La exposición externa al jugo por sí sola también puede causar esta reacción en algunas personas. Los que reaccionan de esta manera deben reducir la ingesta de frutas crudas o comer sólo frutas enlatadas.

Fibras
Los nativos americanos utilizaron las fibras contenidas en hojas de piña y domesticaron una forma lisa-Leaved (Curagua) con un rendimiento más alto de fibras largas, fuertes. Estos se usaban para hacer redes de pesca y líneas, hamacas y taparrabos.

La fibra de piña es de color blanco cremoso con un brillo sedoso y es delicada en Tex

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