viernes, 4 de agosto de 2017

BENEFICIOS DEL CACAHUATE

El maní, también conocido como el cacahuete y el cacahuate [2] y clasificado taxonómicamente como Arachis hypogaea, es un cultivo de leguminosas cultivado principalmente por sus semillas comestibles. Se cultiva extensamente en los trópicos y subtrópicos, siendo importante para los productores comerciales pequeños y grandes. Se clasifica como leguminosa de grano [3] y, debido a su alto contenido en aceite, una cosecha de aceite. [4] la producción anual mundial de cacahuetes desgranados fue de 42.000.000 toneladas en 2014. Atípicamente entre las plantas de cultivo, las vainas de maní se desarrollan subterráneas en lugar de sobre tierra. Es esta característica que el botánico Linnaeus usó para asignar el nombre específico hypogaea, que significa "debajo de la tierra."

Como leguminosa, el maní pertenece a la familia botánica Fabaceae; Esto también se conoce como Leguminosae, y comúnmente conocido como el frijol, o guisante, la familia. [1] como la mayoría de las otras legumbres, los cacahuetes albergan bacterias de fijación de nitrógeno simbióticas en los nódulos radiculares. [5] esta capacidad de fijar el nitrógeno significa que los cacahuetes requieren menos fertilizante nitrógeno-que contiene y mejoran fertilidad del suelo, haciéndolos valiosos en rotaciones de cosecha.

Los cacahuetes son similares en gusto y perfil alimenticio a las tuercas de árbol tales como nueces y almendras, y se sirven a menudo de maneras similares en cocinas occidentales. La definición botánica de una "nuez" es una fruta cuya pared del ovario llega a ser muy dura en la madurez. Usando este criterio, el cacahuete no es una tuerca verdadera, [6] pero más bien una legumbre. Sin embargo, para fines culinarios y en el uso común del idioma inglés, los cacahuetes se refieren generalmente como tuercas.


Cacahuetes
Contenido [hide]
1 historia
2 botánica
2,1 piezas
3 cultivación
3,1 cultivación en China
4 cultivares en los Estados Unidos
4,1 Grupo Español
Grupo de 4,2 corredores
4,3 Grupo de Virginia
4,4 Grupo Valencia
4,5 Tennessee red y los grupos blancos de Tennessee
5 producción y comercio
6 alimentos
6,1 aceite de cacahuete
6,2 harina de maní
6,3 cacahuetes hervidos
6,4 cacahuetes asados en seco
6,5 cocina
6.5.1 Latinoamérica
6.5.2 Oriente Medio
6.5.3 sudeste de Asia
6.5.4 Asia del sur
6.5.5 África occidental
6.5.6 África Oriental
6.5.7 América del norte
6,6 desnutrición
7 alimentación animal
8 uso industrial
9 valor nutritivo
9,1 fitoquímicos
9,2 composición del aceite
10 preocupaciones de salud
10,1 alergias
10,2 contaminación con aflatoxina
11 programa de los Estados Unidos del Departamento de agricultura
12 Galería
13 véase también
14 referencias
15 enlaces externos
Historia [editar]
El cacahuete cultivado (a. hypogaea) se presentó de un híbrido entre dos especies salvajes de cacahuete, creído para ser a. duranensis y a. ipaensis. 7] 8] [9] el híbrido inicial habría sido estéril, pero el doblar espontáneo del cromosoma restauró su fertilidad, [la citación necesitó] formar qué se llama un amphidiploid o allotetraploid. El análisis genético sugiere que el acontecimiento de la hibridación ocurrió probablemente solamente una vez y dio lugar a a. monticola, una forma salvaje de cacahuete que ocurre en algunas localizaciones limitadas en el noroeste de la Argentina, y por la selección artificial a a. hypogaea. 7] 8] 10] [11] el proceso de domesticación a través de la selección artificial hizo a. hypogaea dramáticamente diferente de sus parientes salvajes. Las plantas domesticadas son más tupidas y compactas, y tienen una estructura de vaina diferente y semillas más grandes. La domesticación inicial pudo haber tenido lugar en el noroeste de Argentina, o en el sureste de Bolivia, donde las variedades criollas de maní con las características más salvajes se cultivan hoy. 12] [13] de este centro primario de origen, el cultivo se extendió y formó centros secundarios y terciarios de diversidad en Perú, Ecuador, Brasil, Paraguay y Uruguay. Con el tiempo, miles de razas criollas de maní evolucionaron; éstos se clasifican en seis variedades botánicas y dos subespecies (según lo enumerado en la tabla científica de la clasificación del cacahuete). Los tipos de la subespecie a. h. fastigiata son más verticales en su hábito del crecimiento y tienen ciclos más cortos de la cosecha. Las subespecies a. h. hypogaea tipos se propagan más en el suelo y tienen ciclos de cultivo más largos. 12] 13]

http://secretodebellezatispdesalud.blogspot.com/Los restos arqueológicos más antiguos conocidos de vainas han sido datados en aproximadamente 7.600 años de edad. Éstos pueden ser vainas de una especie salvaje que estaba en el cultivo, o a. hypogaea en la fase temprana de la domesticación. [14] fueron encontrados en Perú, donde las condiciones climáticas secas son favorables a la preservación del material orgánico. Casi con certeza, el cultivo de maní antedated esto en el centro de origen donde el clima es más húmedo. Muchas culturas precolombinas, como los moches, representaban los cacahuetes en su arte. [15] la cultivación fue establecida bien en Mesoamérica antes de que los españoles llegaran. Allí, los conquistadores encontraron el tlalcacahuatl (el nombre náhuatl de la planta, de donde cacahuate Español mexicano, castellano cacahuete, y francés cacahuète) que se ofrece a la venta en el mercado de Tenochtitlan. El maní se extendió más tarde en todo el mundo por los comerciantes europeos, y el cultivo está ahora muy extendido en las regiones tropicales y subtropicales. En África occidental, sustituyó sustancialmente una planta de cultivo de la misma familia, el cacahuete Bambara, cuyas vainas de semillas también se desarrollan bajo tierra. En Asia, se convirtió en un pilar agrícola y esta región es ahora el mayor productor en el mundo

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